迎风桥镇:全力推进基层公共服务“一门式”全覆盖
索 引 号:zyqyfqz/2020-1220334 发布机构:迎风桥镇 发文日期:2020-07-28 信息类别:综合政务 公开范围:全部公开 公开方式:政府网站

今年迎风桥镇将加快推进基层公共服务(一门式)全覆盖,助力决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴战略,不断增加人民群众获得感、幸福感。7月21日上午邹家桥村村民郭大哥来到村部,把办理生育服务证所需要的身份证、户口本、结婚证和照片等有关资料交给便民服务员丁艳兰后就直接回家了,前后总共不到10分钟。而在以前他至少需要半天的时间,到镇社会事务综合服务中心排队、填表、盖章,才能办理。“这比以前方便多了,像寄宿证明、计划生育情况证明、身份证明等20余项证明材料的办理,村民只要到村提交资料,村里再通过‘一门式’综合服务平台上传到镇里就行,‘群众跑腿’变成’信息跑路’,省时又省力。”丁艳兰一边熟练的操作综合服务平台提交郭大哥的相关资料,一边说。

(便民服务员丁艳兰通过“一门式”综合服务平台提交资料)

在左家仑村商务服务中心的商品展示柜上,展示着本村村民自产的农特产品,有皮蛋、大米、辣椒酱等。自从左家仑村将邮政网点、电商服务站等公共服务设施整合到村里的商务中心后,村民们就由此告别了以往长途跋涉、进城摆摊叫卖的历史。左家仑村商务中心运营效果显著,商务中心成立1个多月以来,日销售本村产品(发货量)达50余件,日销售额接近1000元。

(左家仑村商务中心)

(商务中心商品展示柜)

目前,迎风桥镇“一门式”服务建设已取得阶段性成效,不仅规范了8村1社区挂牌,还配齐计算机、高拍仪等设备,完善水电费缴纳、快递收发、银行取款等社会服务。下半年全镇将完成集村务服务、政务服务、社会服务于一体的农村综合服务平台整体建设,实现镇域基层公共服务“一门式”全覆盖,确保村民办事“小事不出村、大事不出镇”。

 

 
扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】