打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 资阳区残疾人联合会201 
  • 公开日期:
  • 2019-01-24 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 资阳区残疾人联合会2019年部门预算公开 
  • 第一部分:资阳区残疾人联合会2019年部门预算说明

    一、部门职能职责

    1、贯彻执行党和国家关于残疾人事业方面的方针、政策、法律、法规。

    2、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

    3、团结、教育残疾人,遵守法律,履行应尽义务,发挥乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

    4、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

    5、开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、用品用具供应、社会服务、社会保障、无障碍设施、残疾预防以及助残帮困工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

    6、指导和管理各类残疾人社团组织。

    7、承担区政府交办的其他工作。

    二、部门预算单位构成

    区残联只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有区残联本级。

    三、部门收支概况

    2019年部门预算包括本级预算。收入既包括一般公共预算,又包括事业单位经营服务等收入;支出既包括保障机关基本运行的经费,也包括区残联归口管理专项经费。

    收入预算2019年年初预算数325.37万元,其中,一般公共预算拨款227.63万元,本单位没有政府性基金预算收入,也就没有使用政府性基金预算安排的支出

    (二)支出预算2019年年初预算数325.37万元,其中,社会保障和就业支出304.81万元,卫生健康支出11.89万元,住房保障支出8.67万元

    四、一般公共预算拨款支出预算

    2019年一般公共预算拨款收入325.37万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2019年年初预算数为145.37万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2019年年初预算数为180万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:残疾人事业支出19.57万元,残疾人康复支出51.43万元,残疾人就业和扶贫支出61万元,其他残疾人事业支出48万元

    五、其他重要事项的情况说明

    1、机关运行经费

    2019内设办公室运行经费当年一般公共预算拨款  35.14万元。

    2、政府采购情况

    2019区残联单位政府采购预算总额0万元,其中,政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元。

    3三公经费预算

    2019三公经费预算数为2.68万元,其中,公务接待费 2.68万元,公务用车购置费 0 万元,公务用车运行费 0 万元,因公出国(境)费 0 万元。2019三公经费预算与2018年持平。

    六、名词解释

    1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    2三公经费:纳入区级财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款(经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、宿费等支出。

    第二部分 部门预算需公开的表格情况(见附表)

    1、收支预算总表

    2、收入预算总表

    3、支出预算总表

    4、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

    支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

    6财政拨款收支预算

    7、一般公共预算支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

    8、一般公共预算支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

    9、政府性基金拨款支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

    10、政府性基金拨款支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

    11、基本支出预算明细表-工资福利与对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

    12、基本支出预算明细表-工资福利与对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

    13、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

    14、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

    15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利与对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

    16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利与对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

    17、本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

    18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

    19、“三公”经费情况表-一般公共预算

    附件:资阳区2019年单位预算公开表(区残联).xls

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭