打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 资阳区委宣传部2017年 
  • 公开日期:
  • 2018-10-12 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 资阳区委宣传部2017年部门预算支出绩效评价报告 
  • 一、总体情况

     资阳区委宣传部署全区理论学习、理论宣传、理论研究工作;负责全区新闻舆论管理及协调工作,归口管理、统筹协调全区互联网上的新闻宣传和舆论管理工作;指导精神文明产品的生产,规划、部署全区精神文明建设工作;组织开展“五个一工程”建设;规划、部署全区思想政治工作,总结探索基层思想政治工作的有效做法,树立各类典型;负责全区政工初级职称评审工作;抓好宣传文化阵地和队伍建设;指导、协调全区文化事业建设和文化产业发展;组织开展全区宣传思想工作调查研究,提出全区意识形态工作的重大方针、政策;指导和推进宣传文化系统的改革;承办区委、区政府交办的其他工作任务。

    二、部门位构成

     根据编委核定的文件,中共益阳市资阳区委宣传部内设股室4个,非独立核算的二级机构2个,因此纳入2017年预算编制范围的只有区委宣传部本级。现有在职人员14人。

     内设股室分别为办公室、理教组、外宣办(网宣办)、文明办。

     非独立核算二级机构分别为新闻通讯站、红网资阳分站。

    三、部门收支总体概况

     2017年部门预算仅包括本级预算,收入只包括一般公共预算收入;支出既包括保障局机关基本运行的经费,也包括资阳区委宣传部归口管理专项经费。

    (一)收入:2017年年初预算数227.6万元,其中,一般公共预算拨款224.32万元,其他收入3.28万元;2017年收入预算较去年增加12.93万元,主要是经费拨款增加14.76万元,其他收入减少1.83万元。

     本单位没有政府性基金预算收入,也就没有使用政府性基金预算安排的支出。

    (二)支出:2017年年初预算数227.6万元,其中,一般公共服务180.47万元,文化体育与传媒支出12万元,社会保障和就业15.26万元,医疗卫生与计划生育10.71万元,住房保障9.16万元,支出较去年增加12.93万元,主要是项目支出增加14万元,基本支出减少1.07万元。

    四、基本支出使用管理情况

     2017年一般公共预算拨款(解释:指经费拨款和纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)收入224.32万元,具体安排情况如下:

    (一)基本支出:2017年年初预算数为120.82万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    (二)项目支出:2017年年初预算数为103.5万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:民间文艺1万元,主要用于民间文艺活动演出经费等方面;新闻接待与舆论导向支出15万元,主要于新闻采访接待等方面;红网资阳站10万元,主要用于红网资阳新闻网运营维护等方面;益阳日报资阳专项8万元,主要用于益阳日报资阳区专题报道等费用;文明创建26万元,主要用于资阳区全国文明城市创建各项费用;网络宣传10万元,主要用于资阳区对外网络宣传费用等;中心组学习6.5万元,主要用于全区中心组学习开支等;资阳论坛10万元,主要用于资阳论坛网站建设、服务、稿费等开支;涉资舆情监测综合管理平台建设10万元,主要用于涉资舆情平台维护管理费用支出。

    五、其他重要事项的情况说明

     1、机关运行经费

     2017资阳区宣传部办公室机构运行经费当年一般公共预算拨款 7.22 万元,比2016年预算减少2.98万元,下降29.22%。原因是人员减少。

     解释:机关运行经费只包括行政单位、参公管理事业单位的运行经费,不包括其他事业单位的运行经费;公开口径为一般公共预算基本支出中的商品和服务支出情况。

    三公”经费预算

     2017年“三公”经费预算数为1.1万元,其中,公务接待费1.1万元,2017年“三公”经费预算较2016年减少0.05万元,主要是节约支出。

     从整体情况来看,我部严格按照年初预算进行部门整体支出。在支出过程中,能严格遵守各项规章制度,“三公经费”明显下降。所有项目都详细制定了方案,严格按方案组织实施,并加强了监督。尤其是在专项经费支出上,我们能专款专用,按项目实施计划的进度情况进行资金拨付,无截留、无挪用等现象。实行了先有预算、后有执行、“用钱必问效、无效必问责”的新常态。

    六、总体评价情况

     资阳区委宣传部2017年部门整体支出情况良好,自评得分为95分。

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭
桃江县文化馆 桃江县图书馆