打印 | 关闭
  • 信息索引号:
  •  
  • 责任部门:
  •  
  • 文件编号:
  •  
  • 关键词:
  •  
  • 公开形式:
  • 主动公开 
  • 公开时限:
  • 长期公开 
  • 审核程序:
  • 本单位内审核后公开 
  •    
  •    
  • 信息有效性:
  •  
  • 信息名称:
  • 中共益阳市资阳区委组织部 
  • 公开日期:
  • 2018-09-30 
  • 过期日期:
  • 长期有效 
  • 内容描述:
  •  
  • 中共益阳市资阳区委组织部绩效自评报告 
  •  为达到绩效考核目的,进一步强化目标责任意识,明确自身工作职责和任务,提高自身的工作能力和水平,保质保量完成日常工作及各级领导临时交付的各项任务,中共益阳市资阳区委组织部严格按照绩效考核工作相关要求,做到精细化管理。汇报如下,敬请审查。

    一、基本情况

     中共益阳市资阳区委组织部设6个内设机构:分别为办公室、调研室、干部组(加挂干部教育组牌子)、干部监督组(加挂人才组、公务员管理办牌子)、组织指导组(加挂区委基层党建工作领导小组办公室牌子)、党员管理组。

    (一)部门整体支出概况。

     2017年部门决算收支完成情况。

     1、收入:2017年度收入总计320万元,比上年同期增加18.41 万元,增加5%;其中:财政拨款收入299.1万元,占93.5%;事业收入、经营收入无;其他收入20.9万元,占 6.5%。

     2、支出:支出总计328.3万元,比上年同期减少21.93 万元,减少6.7%。其中:基本支出225.8万元,占69%;项目支出81.6万元,占25%。其他支出20.9万元,占6%。

    (二)整体支出绩效目标

     此次绩效评价的目的是:严格落实《预算法》及省、市绩效管理工作的有关规定,进一步规范财政资金的管理,强化财政支出绩效理念,提升部门责任意识,提高资金使用效益,促进公路事业的发展。

    二、部门整体支出情况分析。

    (一)基本支出使用管理情况

     2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出307.4万元,其中人员经费支出142.9万元,占 46.5 %,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离退休费、住房公积金及其他工资福利支出;公用经费支出116.4万元,占 37.9 %,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、办公设备购置等。对个人和家庭的补助支出48.1万元,占 15.6 %主要包括:离退休费和其他对个人和家庭的补助支出。完善单位财务管理制度,确保各项资产核算准确、帐实相符、管理到位。

    (二)“三公经费”控制情况

     贯彻落实上级有关精神,严格控制“三公经费”支出,取得了良好效果。同时,按按照上级的要求,在资阳公众信息网上对“三公”经费情况进行了公示。2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为8万元,支出决算为5万元,完成预算的  62.5%;公务用车购置及运行费支出决算为3.5万元,完成预算的 70 %;公务接待费支出决算为1.6万元,完成预算的53%。经费支出决算数小于预算数的主要原因:1、加强管理,公车运行维护费下降;2、厉行节约压缩接待费支出,使得决算数小于预算数。

     从整体情况来看,我部严格按照年初预算进行部门整体支出。在支出过程中,能严格遵守各项规章制度,“三公经费”明显下降。所有项目都详细制定了方案,严格按方案组织实施,并加强了监督。尤其是在专项经费支出上,我们能专款专用,按项目实施计划的进度情况进行资金拨付,无截留、无挪用等现象。实行了先有预算、后有执行、“用钱必问效、无效必问责”的新常态。

    三、主要绩效及评价结论

     根据绩效评价的要求,我们成立了自评工作领导小组,对照自评方案进行研究和布署,班子成员、部机关各科室全程参与,按照自评方案的要求,对照各实施项目的内容逐条逐项自评。在自评过程发现问题,查找原因,及时纠正偏差,为下一步工作夯实基础。

    (一)部门整体支出绩效目标完成情况

     按照上级的要求,我部在资阳公众信息网上进行了预决算公开。根据上级下达的工作任务及本部门发展规划,资阳区委组织部使用预算资金达到的良好的产出和效果。严格执行党的干部路线、方针、政策,负责全区干部队伍建设的宏观管理,制定或参与制订组织、干部、人事工作的重要政策、规定、制度,并对典型经验进行总结推介。制订干部教育工作规划,组织、协调市管、区管干部和部分中青年干部的培训;负责全区干部教育培训工作的宏观管理。制订和组织实施有关人才工作的规章制度,指导、协调、检查人才工作;指导、支持优秀专家开展有关活动。负责研究和指导党组织建设,制订加强党的工作制度、党内生活制度的规定和意见;对乡镇、街道和区直机关单位党(工)委换届选举及单位党委(党组)民主生活会进行指导;研究指导党的基层组织建设及党组织的设置原则、隶属关系和活动内容、工作方式。

    (二)存在的主要问题

     一是资金使用效益有待进一步提高。二是绩效目标设立不够明确、细化和量化。机关单位虽然设立了资金绩效目标,但目标不够明确、细化和量化。三是长期积累的结构性问题突出,行业管理职能定位有待研究明确,行业管理体系建设亟待强化;互联互通功能还不完善。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 打印 | 关闭
桃江县文化馆 桃江县图书馆