• 罗讯调研资阳区生态环保项目建设情况
  •  2019/10/23 8:50:20  来源:资水之阳  作者:曹玮
  •  10月22日,资阳区委副书记、区长罗讯一行赴长春垸河湖连通生态水利工程及黄家湖环保项目实地调研。区政府办、水利局、林业局等单位主要负责人一同参加。

    提质改造后的渠道

     在长春垸河湖连通生态水利工程现场,罗讯认真察看堤防、水闸建设,与施工方负责人深入交流,详细询问建设标准、工艺技术等情况。目前该项目主体工程已经竣工,项目主要是通过河湖、湖湖连通及水环境整治,建成以黄家湖、南门湖为调蓄中枢,以甘溪港河、黄家湖引水渠、白李渠等为主要输水载体,连通垸内外河湖水系,构建“引得进、蓄得住、排得出、可调控”的河湖动态水网体系。在附近居住的村民陈爹对于生态水利工程的建设连连称赞,陈爹表示,项目建成后让村里的路变宽了,村里居住的环境变好了,这是政府给他们办的大实事。

     罗讯指出,河湖连通生态水利工程是打造生态文明城市、提升城乡宜居环境的重大民生工程,要抓住当前黄金施工期,加快项目的扫尾工程建设,加强工程建成后的管理,明确各方责任,制定出相应的管理办法,确保按质按时完成民生工程建设。

    罗讯一行察看水环境治理实际效果

     在黄家湖生态环保项目现场,罗讯一行详细了解了黄家湖湖体水环境综合整治工程对水环境治理的实际效果。该项目建设点为黄家湖入湖渠区域,主要以对入湖口实施清淤、对遭受破坏的湖滨带进行湿地生态恢复和在湖区显要位置建设生态驳岸为核心。

     罗讯要求相关部门单位要高标准高品质做好各项工作,坚决实行最严格的责任制,确保黄家湖水环境质量实现最大提升。要认真贯彻落实绿色发展理念,坚持抓长远、抓可持续,巩固扩大环境整治成果,建立完善长效机制,持续推进水环境治理,形成“水清、鱼游、鸟飞”的生态链。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道