• 市扶贫开发办公室携美专家至张家塞考察青钱柳基地
  •  2019/10/23 10:05:35  来源:  作者:王也
  •  10月22日,益阳市扶贫开发办公室党组书记、主任王光辉一行至张家塞调研产业发展情况。绵绵秋雨中,湖南程锦农业科技有限公司的种植基地里正热火朝天的种植青钱柳苗,今年的省级重点产业扶贫项目就落户在这里。

     

    王光辉在基地了解种植情况

     王光辉主任详细询问了公司发展情况,了解到公司利用委托帮扶和直接帮扶的形式帮扶了200多户贫困户,下一步还将采用包购包销的形式吸纳更多的贫困户种植本地特色农产品,带动周边贫困群众发展产业,提高收入。王光辉指出,产业扶贫是“脱贫攻坚七大行动”之首,一定要做好产业发展工作,做大产业发展规模,做强产业发展企业。公司要加快产业发展步伐,政府要加大扶持力度,充分利用产业项目带动更多贫困群众早日脱贫,稳定脱贫。

     

    刘杰博士向公司负责人何兵了解相关情况

     此行,王光辉主任还带了两名远道而来的客人,美国阿彻丹尼尔斯米德兰公司(简称ADM公司)的首席科学家刘杰博士和加拿大林学博士田肇东博士。ADM公司是世界五百强企业,是全球知名的农产品加工企业,目前正准备进行茶产品的开发,刘杰博士此行也是带着寻找优质青钱柳产品的目的和美好合作意向而来。刘杰博士在基地详细了解了青钱柳的生长情况和公司年产量等情况。基地通过在林间养鸡来达到除草除虫的目的,既实现了无公害生产又发展了林下经济的模式得到了刘杰博士的肯定和夸赞,最后刘杰博士采集了青钱柳样本将带回美国,并与公司达成了初步合作意向。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道