• “党建”之花在迎风桥镇迎丰水库夺目绽放
  •  2019/10/23 9:48:56  来源:迎风桥镇  作者:王明 袁军
  •  金秋时节,秋风送爽,10月17日清澈的迎丰水库迎来了益阳职业技术学院经管系学生支部联合迎风桥镇河长办在此举行的十月主题教育活动。当天下午,经管系学生党支部在党总支副书记肖建明、学生党支部书记杨芳的带领下,全体辅导员及部分学生党员、入党积极分子共赴迎风桥水库开展了“迎风桥的绿水青山,由我们来守护”的主题教育活动。这是益阳职业技术学院首次选择迎丰水库作为主题教育活动基地。

     长期以来,迎风桥镇一直坚持以党建引领各项工作,尤其自河长制工作实施以来,迎风桥镇的党建触角更是延伸到河长制工作的方方面面。此次,益阳职业技术学院学生之所以选择迎丰水库作为十月主题教育活动基地,不仅是地理位置临近使然,更主要的是受到迎风桥镇浓厚党建工作氛围的吸引。

     活动中,镇河长办工作人员向同学们介绍了水库的基本情况,迎丰水库保护面积达172.5公顷,维护人员少,维护难度大,加上岸线优美,生物多样,周边居民多选择在此散步休闲,因此很多时候存在散落的垃圾没被及时清扫的情况。现在同学们在党建的指引下来了,迎丰水库的保护与治理工作势必会迈上一个新台阶。同时希望学生们以后也能把主题教育活动选在迎丰水库,让“党建”之花在迎丰水库夺目绽放。活动尾声,经管系学生党支部肖建明书记表示愿意与水库达成长期公益合作,并将公益主题活动长期化、常态化、有效化,大家携起手来共同保护迎风桥的绿水青山。

     “绿水青山就是金山银山”,此次活动中师生沿着水库周边将散落的包装袋、烟头、槟榔渣等垃圾拾捡起来,经过两个多小时劳动后,共拾取了十多袋垃圾,整个水库岸线展现了更加优美的风采。

     活动后大家纷纷表示“党建架起了迎丰水库与师生们的连心桥”。我们有理由相信,在党建引领下,迎丰水库的保护治理乃至整个迎风桥镇的河长制工作必将开创一个崭新的局面。

    益阳职业技术学院经管系学生党支部在迎丰水库举行十月主题教育活动

     师生们一起清扫劳动

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道