• 区委理论学习中心组举行2019年第10次集中学习
  •  2019/10/22 9:41:08  来源:资水之阳  作者:唐毅
  •  10月21日下午,区委理论学习中心组举行2019年第10次集中学习,区委书记乐运成主持会议并作总结讲话。区委理论学习中心组成员参加学习。

     集中学习前,中心组成员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容、习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时的讲话、习近平在全国民族团结进步表彰大会上、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神。

     会上,中心组成员学习了习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上、在中央政治局第17次集中学习时、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,学习了习近平重要文章《在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,学习了王沪宁在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上、陈希在第二批推进会上的讲话。中心组成员进行了《中国共产党宣传工作条例》专题学习,还学习了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》《关于牢固树立过“紧日子”思想 大力压减一般性支出的通知》等文件精神,学习了杜家毫在湖南省庆祝新中国成立70周年大会上的讲话和10月8日专题党课的内容。中心组成员徐红军和高大为作了中心发言,其他成员作了研讨发言。

     乐运成作了总结发言。一是强调了中心组学习六个环节的要求,各级领导干部平时要加强自学,集中学习时的中心发言和研讨发言要带着使命思考、带着问题领悟,不断提高理论水平和工作能力;二要深刻理解习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话中“中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路”、“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”、“牢记初心使命,创造新的历史伟业”的丰富内涵;三是通过抓好理论学习、增强责任担当,以贯彻落实《中国共产党宣传思想工作条例》为契机,推动全区宣传思想工作迈上新台阶。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道