• 区委书记乐运成深入一线调研
  •  2019/10/21 9:47:12  来源:资水之阳  作者:莫雨凡、曹玮
  •  10月18日,区委书记乐运成调研城乡交通公路建设工作。区委常委、常务副区长曾文谦,区委办、区政府办、区交通局、区公路建养中心相关负责人一同参加调研。

    乐运成察看城乡交通项目建设规划图

    乐运成一行调研鲜鱼塘村通组公路项目

    乐运成一行调研青龙洲大桥项目

     乐运成一行先后来到南丰停保场、G234至迎风桥高速互通连接线、迎风桥镇鲜鱼塘村通组公路、青龙洲大桥等项目现场,详细听取相关部门和建设单位对工程进展情况的汇报,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

     目前,资阳境内公路总里程1217.18公里(不含城区公路)。其中,高速公路29.48公里,国道30.47公里,省道104.67公里,县道145.64公里,乡道399.09公里,村道507.83公里。乡村公路路况优良率达90.8%、绿化率达80.8%,客运通达率达100%,人民群众出行条件得到明显改善。

     乐运成指出,城乡交通基础设施建设是我区今年交通建设的重头戏,各相关部门要科学规划城乡交通路网建设,进一步抓好项目建设各个环节,突出工作重点,强化协同配合,明确任务分工,加快推进力度,确保项目依期完成建设任务;要加大道路交通养护与监管力度,形成村村通路、路路畅通的城乡交通路网格局;要严把安全质量关,把工程打造成精品工程、样板工程。

     10月18日,区委书记乐运成带队深入茈湖口镇开展软弱涣散基层党组织摸排、调研“洞庭清波”专项整治、农村人居环境整治等工作。区委常委、区委办主任丁晓明一同参加调研。

    乐运成在洞庭村与村负责人亲切交谈

    乐运成在桃林村仔细查看基层党建台账

    乐运成在洞庭湖岸线巡查

     乐运成一行先后深入茈湖口镇桃林村、三益村、刘家湖村、洞庭村等地,通过进村组、入农户、听意见、摸实情、察民意,了解掌握各村实际情况,帮助协调解决具体问题 。

     在桃林村,乐运成同村支两委负责人亲切交谈,“村上集体收入怎么样?目前主题教育开展情况怎么样?目前村上最大的困难是什么?”每一个问题,乐运成都问得亲切,听得仔细。在走访调研中,他指出,要提高政治站位,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排部署,认真开展软弱涣散基层党组织精准摸排,不断夯实党建基础,切实加强队伍建设。要继续抓好农村人居环境整治,把农村人居环境整治与脱贫攻坚、综治民调、基层组织建设等工作有机结合起来,积极推介典型经验,努力营造大家动手,人人参与的良好氛围。对产业发展带动群众脱贫致富效果明显的刘家湖村乐运成给予肯定和鼓励,要求其继续做大做强,扩大影响力,带动更多群众增收致富。

     随后,乐运成一行调研了茈湖口镇“洞庭清波”专项整治工作情况。他指出,开展“洞庭清波”专项整治工作,为守护洞庭湖生态环境治理提供坚强的纪律保障。要把“洞庭清波”专项整治作为主题教育的重要抓手,主动担当作为,坚决查处水环境污染背后的腐败和作风问题,形成风清气正的政治生态、青山绿水的自然生态。

     乐运成一行还沿洞庭湖岸线实地巡查了水环境保护、水利设施建设等工作情况。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道