• 罗讯深入新桥河镇开展软弱涣散基层党组织摸排
  •  2019/10/17 9:44:49  来源:资水之阳  作者:曹玮
  •  10月16日,区委副书记、区长罗讯带队深入新桥河镇开展软弱涣散基层党组织摸排工作。区政府办、区委组织部、新桥河镇主要负责人一同走访调研。

    罗讯在五房洲村与村干部亲切交谈

     罗讯先后到新桥河镇五房洲村、龙光桥村、太平桥村、梅花园村、虎形山社区等村(社区)走访调研,每到一处,他都与当地干部亲切交谈,对“两委”班子搭建、班子战斗力、村干部履职、基础设施建设、民生工程等工作进行深入细致的了解。

    座谈会现场

     在新桥河镇,罗讯与镇班子成员进行了深入的座谈交流,对新桥河镇基层党建工作的做法和成效给予充分肯定,认为新桥河镇党建工作基础扎实,特色鲜明。

     就下阶段工作,罗讯要求,一要提高政治站位。要以高度的政治自觉,把中央、省委、市委关于加强党的基层组织建设的部署和要求落到实处,打牢党建工作基础、提高党建工作质量水平。“班子强不强主要看主梁”,“群众服不服主要看服务”,要用心用情办好民生实事,尽力解决好群众的合理诉求,增强老百姓的幸福感、获得感。二要强化日常调度。要制定党建工作模板,完善党建工作制度,建立党建工作台账。要理清思路、明确举措、统筹推进,实现党建工作模板化管理有依据、有标准、有考核;要通过制度建设,保障组织生活规范化开展,提升干部的积极性,以制度固化作风建设成果;要做好党建基础台账工作,推进党建工作规范化,促进党建工作向实里做,往深处走。三要确保整治效果。要问题导向强弱项,严格标准补短板,长效保持上正轨。要把发现问题、剖析问题、解决问题作为出发点和落脚点,立足抓重点、补短板、强弱项,创新方式方法,做到对问题逐条梳理、精准定位,确保整改工作有的放矢、取得实效。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道