• 乐运成到黄家湖新区调研城乡统筹发展工作
  •  2019/10/14 9:37:15  来源:资水之阳  作者:莫雨凡
  • 乐运成一行沿彩虹大道察看新区人居环境

     10月12日,区委书记乐运成到黄家湖新区调研城乡统筹发展工作。区委常委、统战部部长曾波,副区长邹卫球,区委办相关负责人一同参加调研。

    乐运成一行参观紫薇人家民宿

    乐运成一行参观一见颜色千年花园

    乐运成在“紫薇花开”小店察看农特产品

    乐运成一行参观紫薇村新华书店

    乐运成一行察看新区产业规划示意图

     乐运成一行先后来到艺术园林、紫薇人家民宿、一见颜色千年花园、紫薇村村部等地,详细了解新区产业发展、村庄建设、人居环境等情况。

     近年来,在区委、区政府的坚强领导下,黄家湖新区积极推进乡村振兴,以统筹城乡示范片区建设为工作抓手,突出美丽、智慧、文明、健康的发展理念,以紫薇村为核心,辐射、带动周边8个村连片发展,形成了“1+8”整体联动发展格局。今年成功举办了2019紫薇国际半程马拉松赛,全省首家乡村新华书店紫薇村店开门迎客,为新区的发展增亮添彩,统筹城乡示范片区、乡村振兴样板区已初具雏形。

     乐运成充分肯定了黄家湖新区的工作成绩,他指出,新区要充分依托现有资源优势,搞好顶层设计,大胆探索,引导引领群众,破除旧观念,创新城乡统筹发展新路径。要抢抓机遇争资引资,密切关注国家和省市的扶持政策,有的放矢开展好工作。要把环境做优,把产业做精,积极推进农村一二三产业融合,培育拳头亮点,提高服务质量和管理水平,进一步扩大新区知名度和影响力,全力争当全省城乡统筹排头兵。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道