• 市、区财政局进社区开展生活垃圾分类活动
  •  2019/7/18 11:15:31  来源:汽车路街道  作者:郭隽伊
  •  为积极响应国家生活垃圾分类的号召,提倡精细的居民生活,将垃圾分类作为推动社区品质、形象提升的重要措施,7月16日上午,市、区财政局联合汽车路街道三圣殿社区共计30余人开展了系列生活垃圾分类主题宣传活动。

     活动分为两大组,一组是小区入户宣传,二组是门店入户宣传。活动宣传覆盖率广,包括辖区内新世纪、自控厂家属区、烟草公司家属区、公汽院内和五一路门店、步行街门店等。活动中,志愿者给居民介绍了社区开展生活垃圾分类工作的概况,分类投放标准和公共场所、居住区域等不同区域分类的要求。讲解了生活垃圾为什么要进行分类、生活垃圾怎样进行分类、生活垃圾分类种类等基础知识,进一步增强了居民垃圾分类意识,倡导了绿色生活方式。

     “以前只是知道一些垃圾分类的知识,但是没有今天了解得这么详细,以后会在生活中重视垃圾分类,并且从小就教育孩子要重视。”居民区一位带着孩子的家长说。

     通过此次活动,居民们表示对生活垃圾分类的定义更加清晰明了,纷纷承诺慢慢改变生活习惯,参与垃圾分类,对保护环境做出自己的一份贡献。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道