• 区卫健局开展“两不愁三保障”帮扶摸底核查工作
  •  2019/7/18 10:59:12  来源:区卫生健康局  作者:李毅
  •  为深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,7月17日,区卫生健康局驻左家仑村帮扶工作队组织召开扶贫专项工作会议,开展“两不愁三保障”帮扶摸底核查工作。村支全体班子人员、驻村帮扶工作队员及乡镇帮扶责任人参加会议。

     “两不愁三保障”就是稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,关注扶贫对象吃饭、穿衣、居住等基本物质生活消费,保障义务教育、基本医疗和住房安全,关注群众享受义务教育、医疗卫生等基本公共服务状况。为切实解决“两不愁三保障”突出问题,驻村帮扶队员奔着问题去,向着问题改,扎实开展“两不愁三保障”摸底核查工作。

    认真填写一户一摸底表

     当前脱贫攻坚已进入冲刺阶段,越是关键时刻越要稳住阵脚,用好“两不愁三保障”这把尺子,逐户量出差距,抓紧摸清底子,精心规划设计。尤其瞄准饮水安全、因贫辍学、住房安全等薄弱环节,算细账、抓要害,确保教育、医疗、住房、社会保障兜底等政策深入到户到人,让“全面小康路上一个也不能少”彻底变成现实。同时巩固脱贫成果,实现已脱贫人口的稳定脱贫,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道