• 大码头街道召开意识形态工作推进会暨舆情研判工作会议
  •  2019/7/18 10:31:08  来源:  作者:
  •  为严格落实意识形态工作责任制,加强网络舆情管控,维护辖区稳定,7月16日下午,大码头街道在三楼会议室召开意识形态工作推进会暨舆情研判工作会议。党工委书记王晓强,党工委委员、纪工委书记赵孝忠出席会议,各科室长,各社区书记参加会议。

     会议传达了区委宣传部对意识形态和网络舆情工作的要求部署,围绕意识形态工作是什么、谁来抓、怎样抓等方面进行了阐述,并对街道意识形态领域问题和网络舆情风险点进行了分析研判。

     会议强调,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,各社区要按照习近平总书记的要求,牢牢掌握意识形态工作领导权,各级党组织:一是要提高政治站位,提高思想认识,把党对意识形态工作的领导权、管理权、话语权落到实处。二是落实主体责任。要落实党工委主体责任、书记第一责任人责任、分管领导直接责任和其他班子成员“一岗双责”,并与党的建设、重点项目等工作一同部署一同落实。三是加强阵地建设。根据街道实际,加强微信公众号、短信群发平台、夜间巡查等意识形态阵地建设,讲究舆论宣传艺术,提高舆论引导效果,传播凝聚正能量。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道