• 农业技术助力残疾人增收致富
  •  2019/7/16 10:06:46  来源:迎风桥镇  作者:蔡前英
  •  益阳市资阳区第三期残疾人阳光增收培训在迎风桥镇邹家桥村大会议室开班,区残联理事长易勇祥,副理事长刘伏秋,镇党委委员、武装部长吴峰,农业技术专家王迪轩出席开班仪式。参加培训的有迎风桥镇三个村55名具有劳动能力的残疾人或残疾人家庭成员,从7月10日开始,培训时间共七天。本次培训由我市业务精湛的高级农业专家授课。

     

    培训班开班仪式

     此次残疾人阳光增收培训主要是针对蔬菜种植技术,西瓜高产栽培技术,孔雀养殖技术,葡萄修剪技术,水稻优质高产栽培方法等,诣在引导贫困残疾人掌握一技之长,切实提高残疾人自我发展和创业增收的能力。学员们在这次种植、养殖技术培训中认真学习,勤于思考,回家以后立即应用于实际,“感谢区残联为我们举办了这样的培训,使我们能把先进、科学的农业技术应用于自己的种植、养殖生产中,促进我们的家庭经济增收,早日脱贫致富。”学员们纷纷感慨道。

     

    参与培训班人员合影

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道