• 资阳区落实“两种考生”民族政策精准细致
  •  2019/7/15 11:03:11  来源:资阳区委统战部  作者:王恬洁
  •  一年一度的高校录取工作正在紧张进行。今年,资阳区共审核认定符合普通高校招生享受民族优惠政策加分8人。

     为扎实抓好“两种考生”(少数民族考生和少数民族聚居地区的汉族考生)享受民族政策加分工作,确保不出任何差错,近日,资阳区委统战部(民宗局)严格把关,精准细致,坚决否决了不符合加分条件的考生。区民宗局在对少数民族考生优惠加分审核表中发现一向姓考生民族成份存在疑点,其父母均为汉族,然向某的民族成份为土家族,当即与向某所在户籍地乡镇派出所等部门沟通,通过走访当地村委干部等知情人员,最终搞清楚了其民族成分的来龙去脉,认定向某的少数民族成份不符合优惠加分条件,民审表格予以退回处理。

     此次审核,资阳区民宗局严格把控审核启动与结束时间、流程和政策标准,按规范填写民审表格,收齐附件证明材料等。对符合优惠加分的考生予以通过,复印考生相关资料存档,对不符合优惠加分的民审表格予以退回处理,并向当事人说明情况,没有发生一起误审、漏审事件,切实保障了“两种”考生的合法权益。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道