• 长春镇召开防汛工作会议
  •  2019/7/15 10:46:08  来源:长春镇  作者:陈 雪
  •  为迅速落实好汛期各项工作,7月12日上午8:00,长春镇在镇防汛抗旱指挥部召开防汛工作第一次全体会议。镇防汛抗旱指挥所全体成员、各大队、中队负责人、值班带班干部、有关技术人员共一百余人参加会议。

     会上,镇防指常务副指挥长谢天舒传达了市、区防汛抗旱指挥部通知精神,宣布立即启动防汛应急响应,并对值班值守到位、开展清基扫障、防汛棚亭搭建、加强巡查处险、防汛道路保畅等工作做了细致的部署安排。

     镇防指指挥长贾立人传达分析了近段雨情、水情,要求各大队、中队迅速落实各项工作任务和责任,并统筹抓好防汛、排渍与救灾工作。

     镇防指政委丁盛强调,落实防汛救灾工作要做到“三个必须”。一是必须提高思想认识。从现在开始将工作重心转移到防汛救灾工作上来,要发扬优秀传统作风,保持高度的警惕性和自觉性,层层压实责任,克服麻痹大意思想;二是必须确保各项工作到位。要严格按照区防指部署和防汛技术要求,切实高标准做好值班值守、巡查处险、清基扫障、物资清理储备等各项工作,镇防指将于下午3时起对各项工作落实情况开展督查;三是必须严格执行防汛纪律。要严格落实24小时值班值守制度,确保值班人员到岗到位,一旦发现险情,在现场处置的同时立即向镇防指报告。

     会后,各大队、中队立即奔赴各自责任堤段开始进行巡堤查险等各项工作。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道