• 爱心人士助力 湘雅义诊来富兴
  •  2019/6/25 11:05:30  来源:沙头镇党政综合办公室   作者:黎声波
  •  6月21日,富兴村村支两委联合湘雅医院急救党支部在村便民服务中心开展惠民义诊暨急救知识普及活动。

     活动通过急救知识讲座,现场急救演练,发放宣传资料等方式,让老百姓了解和掌握现场救护知识及技能,在面对突发事件时,既能保护自己,又能挽救他人。随后,开展了坐诊活动,医生们耐心地询问村民们的身体状况、饮食习惯、既往治疗情况等,并给予健康饮食、保持心态、治疗方法等方面的专业指导。

     “多亏了曹医生,因为她的倾力相助,我们才有机会在家门口就能有湘雅医院的专家看病。”前来就诊的何娭毑激动的说。据悉,曹晓霞医生是富兴村籍人士,湘雅医院的护士长,已有28年丰富的工作经验,一直以来其医术医德受到了医院患者的高度认可。谈到此次义诊,她动情地说,“去年国庆节受邀参加了乡贤会,感触颇深,希望能尽自己的绵薄之力为家乡做点贡献,到富兴村义诊的想法得到了医院领导和村支两委的大力支持,活动很成功,也感谢父老乡亲对我们医院工作的肯定。”

     此次义诊活动不仅让村民在家门口就能享受专业的医疗与服务,也希望能触发更多的爱心人士为家乡建设贡献一份力量。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道