• 不忘入党初心 志愿开展创文活动
  •  2019/6/25 10:50:59  来源:资阳区人社局  作者:龚剑、彭瑛
  •  “嘟-嘟,闯红灯的那位同志,请等到绿灯再过马路”。

     “这是《益阳市人民政府关于加强中心城区电动车管理的通告》,你的电动车需要抓紧时间去登记备案和领取牌照,不然会受到交警部门的处罚”。

    区人社局退休干部率先垂范 志愿参加电动车综合治理活动

     6月22-23日,在资阳区三益街路口的电动车综合治理宣传劝导台,几个身穿红色志愿服,脖子上挂着口哨,手持交通文明劝导红旗,鬓发斑白的志愿者格外引人注意。遇到不按红绿灯指示乱过马路的行人,他们会吹响手中的哨子,挥动红旗予以制止,见到无牌照的三、四轮电动车,主动上前宣传解读《益阳市人民政府关于加强中心城区电动车管理的通告》《益阳市公安局关于超标违规电动车过渡期管理办法》《中心城区三轮、四轮电动车报废补贴办法》等文件,热心回答群众关心的问题。他们就是来自资阳区人社局离退休干部党支部的党员志愿者。

     支部负责人冷学才表示:“利用周末时间积极组织党员开展志愿活动,就是要使我们的党员不忘入党初心,不能因为退休而淡化党性意识,要牢记党员身份,时刻发挥党员先锋模范作用,积极投身创建全国文明城市活动,为文明益阳作出应有的贡献”。

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道