• 资阳区召开“新的社会阶层人士联谊会” 筹备工作推进会
  •  2019/6/25 10:38:03  来源:资阳区委统战部  作者:曾娟
  •  6月21日,资阳区委统战部组织召开“资阳区新的社会阶层人士联谊会”(以下简称“新联会”)筹备工作推进会,资阳长春经开区、汽车路街道、大码头街道、区科技局、区司法局、区卫生健康局等20几家“新联会”会员潜在人选较多的单位统战工作分管领导参加了会议。

     会议以“浅谈做好新的社会阶层人士统战工作”为主题,围绕什么是新的社会阶层人士、新的社会阶层人士组成和现状及特点、新的社会阶层人士统战工作存在的薄弱环节、做好新的社会阶层人士统战工作面临的挑战四个方面,对参会人员进行了培训,对“新的社会阶层人士”统战工作进行了详细解读。随后,结合《资阳区新的社会阶层人士联谊会筹备工作实施方案》,对资阳区“新联会”筹备工作进行了安排部署,现场讨论交流及解答了各单位在前一阶段会员摸底工作中存在的困难和遇到的问题。

     会议要求,全区各单位务必高度重视“新联会”筹备工作,根据会员条件,准确、全面筛选摸底本单位本系统及工作对象中符合会员条件的人员,7月份上旬将“新联会”会员推荐表报送区委统战部,区委统战部再筛选合适人员进行“新联会”会员入会考察,报请区委常委会研究批准后,于9月份召开“新联会”成立暨第一届会员大会。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道