• 奥运冠军倾情助阵 与您一同奔跑紫薇村
  •  2019/6/25 10:25:32  来源:2019紫薇国际半程马拉松组委会  作者:
  •  2019紫薇国际半程马拉松将于6月30日在湖南省益阳市资阳区紫薇村燃情开跑,据组委会介绍,2008北京奥运会女子摔跤冠军王娇、2012伦敦奥运会花样游泳亚军陈晓君、马拉松名将管油胜三位体育明星将倾情助阵紫薇村,并将作为领跑嘉宾和跑友们一起激情畅跑。

     2004年全国锦标赛冠军;2005年亚洲锦标赛冠军72公斤级冠军;2005年十运会女子自由式72公斤级冠军;2005年世锦赛72公斤级第5名;2006年世锦赛72公斤级第10名;2008年世界杯冠军;2008年北京奥运会自由式摔跤女子72公斤级冠军;2012年伦敦奥运会摔跤亚洲区资格赛女子72公斤级冠军;2018年9月12月,获得体育总局授予国际级运动健将称号。

     2014国际花样游泳世界杯冠军;第十七届亚洲运动会冠军;2013国际花样游泳大奖赛冠军;2012伦敦奥运会花样游泳亚军;2012国际花样游泳大奖赛冠军;2011国际游泳锦标赛亚军;2010第十六届亚洲运动会冠军。

     第三届酒泉国际戈壁超级马拉松50公里冠军;2017秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛国内选手冠军;第三届海南三亚马拉松国内冠军;长治上党红色马拉松冠军;铜川国际半程马拉松冠军;道真国际半程马拉松冠军。

     6月22日下午,2019紫薇国际半程马拉松志愿者培训会在湖南城市学院体育馆举行,湖南省田径协会委员郭麓南对赛道志愿者、裁判志愿者和医护志愿者等65个志愿小组组长进行了详尽、专业的培训。

    培训现场

     在培训会上,湖南省田径协会委员郭麓南分别向志愿者们讲述了起终点检查、运动员检录、赛道分流、参赛包领取、补给站等方面的工作内容,围绕志愿者负责板块的工作内容以及志愿者精神、马拉松知识、文明礼仪、团队精神、工作中遇到的突发情况等方面的知识进行讲述,同时也明确了志愿者工作纪律和要点,加深志愿者对马拉松赛事和服务内容的了解。

    郭麓南为志愿者进行培训

    培训现场

     本次赛事共招募志愿者463人,在6月30日比赛当天,志愿者们将活跃在比赛现场,开展检录、赛道检查、赛后物品发放、水站补给站等志愿服务工作,为整个赛事的成功举办倾力服务。

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道