• 首届粤湘园林苗木产业发展论坛在紫薇村召开
  •  2019/6/25 9:29:15  来源:黄家湖新区  作者:罗峰
  •  6月22日上午,首届粤湘园林苗木产业发展论坛在资阳区紫薇村举行,广东和湖南苗木协会负责人及苗木行业优秀从业者参与了本次论坛,围绕粤湘两地苗木产业发展等话题进行了探讨。副区长邹卫球,区商务局、区林业局、黄家湖新区等单位相关负责人出席论坛。

     论坛上,来自广东和湖南两地的苗木专家围绕苗木花卉产业发展的相关政策、苗木行业发展现状,苗木新品种、新产品及新技术应用,粤湘两地如何实现资源优势互补、互利合作等相关话题进行了深入交流和探讨,为促进粤湘两地苗木花卉产业发展建言献策。

     会上,粤创生态环境有限公司与湖南绿缘众合生态发展有限公司签订了战略合作协议,两家企业将在促进产业合作共赢、深化产销联动、建立健全合作机制等方面开展合作。

     邹卫球对项目的成功签约表示祝贺。他指出,苗木花卉产业是资阳区的一个传统优势产业、富民产业,希望项目双方以签约为契机,力争将园林苗木生产种植园项目,建设成为高标准、现代化的集苗木花卉生产、贸易、休闲旅游于一体的综合型特色苗木花卉产业园区,带动一、二、三产业融合发展,全力推进乡村振兴战略。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道