• 迎风桥镇召开2019年宣传工作培训会
  •  2019/6/24 10:48:32  来源:迎风桥镇  作者:郭隽万果
  •  为切实加强迎风桥镇宣传队伍建设,提升宣传报道水平和社会舆情处理能力,进一步促进迎风桥镇各项工作开展,6月20日下午,迎风桥镇组织召开2019年宣传工作培训会。培训邀请资阳区委宣传部副部长、区委网络安全和信息化办公室主任、区互联网信息办公室主任蔡东嬴进行授课,迎风桥镇党委专职副书记肖博主持培训会。迎风桥镇各站所通讯员、各村(社区)党(总)支书记和便民服务员参加培训。

     蔡东嬴结合当前宣传工作重点,紧贴乡镇工作实际,通过丰富的事例、精辟的语言,深入浅出地为镇、村干部介绍了新闻写作、拍摄、记者接待以及舆情处理等宣传工作的流程和技巧。蔡东嬴指出,随着新媒体的发展,新闻工作不再遥不可及,在人人都是记者的情况下,乡镇干部更应该严格遵守新闻宣传工作纪律;提高自身新闻素养,提高新闻敏感性,练就一双新闻眼;提升应对突发事件的情商、智商与胆识。

     培训会后,通讯员纷纷表示此次培训具有很强的导向型、教育性和实用性,对于怎么结合当前工作做好宣传工作心里有了方向和目标。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道