• 贯彻绿色发展理念 罗讯调研资阳区生态水利工程
  •  2019/6/21 10:46:06  来源:资水之阳  作者:曹玮
  •  6月20日,资阳区委副书记、区长罗讯一行赴长春垸河湖连通生态水利工程现场及黄家湖生态环保项目现场实地调研踏勘,副区长邹卫球,政府办、林业局、长春镇等主要负责人陪同参加。

    罗讯察看节制闸建设情况

    机械设备正在沟渠中紧张施工中

     在长春垸河湖连通生态水利工程现场,罗讯一行边走边看边议,向现场负责人详细询问了黄家湖与南门桥湖河湖连通水利工程总体工程施工进度等情况。该项目主要是通过河湖、湖湖连通及水环境整治,建成以黄家湖、南门湖为调蓄中枢,以甘溪港河、黄家湖引水渠、白李渠等为主要输水载体,连通垸内外河湖水系,构建“引得进、蓄得住、排得出、可调控”的河湖动态水网体系。

     罗讯指出,实施“河湖连通”工程是重点民生工程,能有效推进河湖水环境综合治理。要下定决心,高标准建设,打造水利工程示范项目。要抢抓项目进度,紧盯时间节点,压实工作责任,抓晴天,抢雨天,确保“河湖连通”工程按照计划推进。

    罗讯察看黄家湖生态环保项目建设情况

     在黄家湖生态环保项目建设现场,罗讯一行详细了解了生态水利工程采用的模式及能达到的环保效果。该项目建设点为黄家湖入湖渠区域,主要以对入湖口实施清淤、对遭受破坏的湖滨带进行湿地生态恢复和在湖区显要位置建设生态驳岸为核心。

     罗讯指出,黄家湖生态水利工程将加快推进黄家湖水生态环境保护与修复。要进一步提高认识,立足长远,建立科学管护机制,高质量推进项目建设,让湖水更清,环境更优,真正改善老百姓的生活环境。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道