• 区党建工作暨村(居)两委干部履职能力培训班召开
  •  2019/6/20 10:05:26  来源:区委组织部  作者:彭铖
  •  6月19日上午,资阳区召开党建工作暨村(居)“两委”干部履职能力培训会。区委常委、组织部长胡国洪出席并作开班讲话。全区科局级单位党组(党委)主要负责人和全区各村(居)两委干部参加培训。

     开班讲话中,胡国洪指出,党建工作不等于务虚工作,应是做凝聚人心、激发动力、提升精气神的工作,与促进经济发展、增进人民福祉是不可分割的。

     胡国洪强调,推动全区党建工作上水平上台阶,一是要认清当前形势,在识大局、提认识上有新站位。进一步提高政治站位落实党建工作新要求,进一步夯实基层基础肩负党建工作新任务,进一步强化党建引领实现高质量发展。二是要坚持问题导向,在抓重点、攻难点上有新作为。树牢责任意识、发挥示范作用、强化工作保障、解决好重视不够的问题;组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化党支部“五化”建设,扎实推进脱贫攻坚、扫黑除恶等专项工作,解决好落实不力的问题;做好融合、统筹、“党建+”文章,解决好成效不好的问题。三是要聚焦主责主业,在强责任、抓落实上有新担当。各单位党组织负责人要切实履职,基层党组织要发挥好战斗堡垒作用,形成常抓常管的有效机制。

     胡国洪表示,在新中国成立七十周年大庆之际,决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键之时,要认真领会新时代党的建设总要求,提升基层党建工作整体水平,为建设“活力、美丽、文明、幸福”新资阳提供坚强组织保证,以优异成绩为祖国七十华诞献礼。

     培训当日特邀市委组织部组织指导科科长赵永贵,区纪委常委、监委委员蔡晓玲授课。赵永贵通过解读最新党内法律法规,结合不同层级实际,对党的组织、组织生活等党建工作具体内容和明确要求进行了专业辅导。蔡晓玲介绍了国家监察体制改革,引用具体案例,强调了党员干部需要遵守的“六大纪律”。

     据悉,本次培训会与全区人居环境整治工作现场会分两阶段合并召开,整个会期持续3天。第一阶段还将开展脱贫攻坚、扫黑除恶、农村经济发展等方面的培训。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道