• 开放崛起新征程 |把总部引进来 让产品走出去 奥士康瞄准“高精尖”印制电路板,供应三星、戴尔等著名企业
  •  2019/4/1 10:30:54  来源:湖南日报  作者:
  • 奥士康生产车间

     将企业“引进来”,不仅是承接其生产线,更要让企业把总部迁过来,在当地生产出有底气“走出去”的高端产品。

     3月25日,记者来到位于益阳资阳区的奥士康科技股份有限公司采访,在10年前投产的一期厂房旁看到,占地200亩的科技园正在如火如荼建设。

     奥士康党委书记周光华告诉记者,企业2008年开始在益阳投资建厂,将总部从广东惠州转移到益阳;同时,还带来了核心技术和160余名高级研发人员。2018年,企业动工建设科技园,以更智能的生产线,研发生产更为“高精尖”的产品,项目预计2020年建成投产。

     在已实现自动化和半自动化生产的二期厂房,一整排镭射打孔机正在自动作业,给印制电路板打孔。打好孔的成品上,密密麻麻分布着大小不一的圆孔。技术人员介绍,最小的孔比头发丝还细。

     据了解,奥士康生产的印制电路板是电子元器件的“母板”,支撑着所有芯片等精细部件安装,广泛运用于手机、电脑等智能设备和汽车电子、数据运算及存储等领域,对精度、密度和可靠性的要求非常高。

     目前,奥士康生产的印制电路板主要出口日韩和东南亚,是华硕、戴尔等企业的供应商,也是三星集团在中国地区唯一的合作伙伴,2018年出口额达1.4亿美元,比上年出口增长30%。

     

     

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道