• 陈静彬率队赴北京考察项目、开展招商引资工作
  •  2018/12/19 9:49:39  来源:资水之阳  作者:
  •  12月15日至16日,区委书记陈静彬利用在北京学习期间的休息日,率队学习考察当地美丽乡村建设项目、教育项目,开展招商引资工作。区人民政府副区长戴朝及商务局、教育局、黄家湖新区等单位负责人一同参加。

    陈静彬一行走访北方华创组装车间

     陈静彬一行先后前往北京市密云区被列为第一批中国特色小镇的古北口镇、北京市中国人民大学附属中学丰台学校、北方华创科技集团股份有限公司(以下简称“北方华创”)、北京益阳商会、八大处控股集团以及北京朝阳凯文学校考察学习。

     12月15日,在学习考察完北京市密云区古北口镇后,陈静彬一行受邀前往北方华创,实地走访了他们的组装、生产车间。北方华创是目前国内集成电路高端工艺装备的领先企业,陈静彬详细询问了解了北方华创的产能需求、用工情况、企业研发、国际国内的行业发展前景以及企业产值、税收情况,并盛情邀请企业来资实地考察。

     15日晚,陈静彬一行前往北京益阳企业商会进行走访。陈静彬认真听取了北京益阳企业商会的简介,对商会的努力付出表示感谢,并肯定了商会所取得的成绩,表示家乡人民引以为傲。随后,就资阳的产业发展(四大支柱产业)、资阳的环境建设(营商和生态环境)以及资阳现有上市企业达到了2家,近期还荣获“全省发展开放型经济优秀县市区”称号的成绩做了相关介绍。在美丽乡村建设方面,突出乡村振兴样板区、特色乡镇和美丽乡村建设,全面打造人居环境1.0清洁版,重点打造人居环境2.0美丽版,试点打造人居环境3.0生态版,农村面貌焕然一新。她希望,商会各位乡友多为家乡的发展献计出力,共同建设美丽资阳。

    陈静彬一行在北京人大附中丰台学校考察学习

     12月16日,陈静彬一行重点走访了北京市中国人民大学附属中学丰台学校,了解了学校的发展、师资等软件配套,参观了学校的硬件配套建设。双方在教育理念上进行了深入的交流,表示在未来将积极创造机会,加强教育交流,积极提升我区教育水平,培育更多优秀的学子。

     陈静彬一行还走访了北京八大处控股集团,并参观了八大处控股集团旗下的北京朝阳凯文学校。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道