• 湖南大云信息科技有限公司荣获吴文俊人工智能科技进步奖二等奖
  •  2018/12/13 12:32:35  来源:经开区  作者:梅丹
  • 129日,被誉为“中国智能科学技术最高奖”的吴文俊人工智能科学技术奖在苏州举行颁奖典礼。湖南大云信息科技有限公司参与的《动态耦合时间序列智能预测理论及其在电网控制决策中的应用》研究成果在此次评选中荣获“吴文俊人工智能科技进步奖二等奖”。

     

    湖南大云信息科技有限公司成立于20174月,位于长春经开区电子信息产业园,是“智能电网优化与控制技术国际联合研发中心-益阳分中心”,现正参与“能源互联网智能信息分析与综合优化湖南省重点实验室”建设。该公司主要从事电力信息系统的设计、开发、智能电网技术开发、技术咨询等,与国家电网、南方电网、清华大学等一些国内知名企业、高校有着密切的合作关系。公司已申请国家发明专利1项、软件著作权7项,拥有高性能服务器2台。

     

    在人工智能发展的大时代背景下,长春经开区将大力实施“创新引领、开放崛起”战略,进一步聚焦产业发展,推动经济向开放型高质量快速发展,努力把园区建成创新的“乐土”、创业的“天堂”。

     

     

     

     

     

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道