• 创国卫再提速:茈湖口镇开出第一张交通违法罚单
  •  2018/11/15 10:42:31  来源:茈湖口镇  作者:王亮 王家明
  •  11月7日,茈湖口镇卢家塘路一辆灰色小车因违法乱停乱靠被处以罚款100元,驾驶证扣3分的处罚,这也是茈湖口镇开出的第一张违停罚单。

     据了解,2018年茈湖口镇正全力创建国家卫生镇、省级文明村镇,着力优化城镇管理,改善镇容镇貌,通过对全镇21条道路进行命名,划设交通标志线,新增道路标识标牌,新划设停车位352个,试点路长制,规范门店经营等,城镇秩序大为改观,城镇品位大幅提升。

     为进一步加强道路交通安全管理,茈湖口镇交通管理站派出2名民警、4名协警,在茈湖口镇开展常态化执勤。目前,茈湖口镇交通管理站正开展停车秩序整顿、“慢慢游”整顿、校车整顿、黑车查处、酒驾查处等工作。镇交管站樊队长表示,不少人仍抱有侥幸心理,认为乡镇监管难,以后这样的执法将形成长效化。

     按照“边检查,边整改”的原则,镇交通管理站对全镇22台登记在册的校车及驾驶员资质进行专项核查,对全镇的报废车、套牌车进行了摸排,对校园周边接送学生的无牌无证黑车进行了查处。镇中心小学负责人黄伟章感叹到:“校车安全事关每一位学生每一个家庭,此次专项行动为学生的安全出行增添了保障。”截止至目前,镇交通管理站已经处理三轮摩托车、慢慢游14辆,无牌无证摩托车30辆,无牌无证面包车3台,查处酒驾5起,查获盗窃面包车1台,强制报废大型货车1辆、油缸车1辆。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道