• 资阳区:党建扶贫双推进 夯实战斗堡垒
  •  2018/11/9 10:14:39  来源:区扶贫办  作者:张美
  •  11月8日,资阳区为期3天、近240人参加的村(社区)两委班子成员履职能力培训班接近尾声,脱贫攻坚课程压轴上场,干货满满。

     结合工作实践,区扶贫办主任郭正强一一解读了产业扶贫、易地扶贫搬迁、贫困退出等扶贫政策和业务知识,重点分析了如何化解风险防控和提高群众满意,以及年度考核的注意事项和要求,点明当前部分村支两委依旧存在基础不牢、管理不严等问题,建议村支两委要坚持学习,增强协调和执行能力,充分发挥村干部在脱贫攻坚工作中的重要作用。

     近年来,资阳区坚持把脱贫攻坚一线作为全区党员干部勇于担当、善于作为的“检验台”和初心使命的“试金石”,充分发挥党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,以建强基层组织推动脱贫攻坚,以脱贫攻坚成效检验基层党建成效,奋力谱写出新时代基层党建与脱贫攻坚同频共振、“双促双赢”。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆