• 市禁毒办专职副主任李自成一行深入沙头调研禁毒工作
  •  2018/11/9 9:53:17  来源:沙头镇  作者:刘俊
  •  11月8日,益阳市禁毒办专职副主任李自成深入沙头镇对禁毒工作展开调研,资阳区禁毒协会会长张定援、区政府办副主任段定国陪同调研。

     调研组一行先行来到沙头镇禁毒教育基地参观指导,详细听取基地建设运营相关情况汇报。随后,调研组来到华兴村详细查阅了社区戒毒(康复)人员一人一档、社会面吸毒人员一人一档等资料。最后,沙头镇党委副书记、镇长高声波就辖区内吸毒人员、禁毒宣传、毒情管控等情况分别向调研组作汇报。调研组一行对沙头镇禁毒预防教育工作、吸毒人员管控等各项工作和所取得的成绩给予了充分肯定。

     李自成强调指出:沙头镇在禁毒工作特别是禁毒预防教育、吸毒人员管控等方面取得了不错的成绩,但同时也要认清当前禁毒形势,民主垸毒情复杂,吸毒人员较多,全镇禁毒工作要聚焦问题,补齐短板,切实构筑全民禁毒的坚固长城,为“平安沙头”做出更大的贡献。一是要提高政治站位,以党的十九大精神为统领,扎实推进禁毒各项工作,为“平安沙头”构建坚实的基础;二是要突出宣传重点,要用好用活沙头禁毒教育基地这个有力平台,从源头教育抓起,从强化意识抓起,着重做好青少年的禁毒宣传工作;三是要夯实基层基础,加强农村辍学学生和留守儿童的教育管理,将禁毒工作纳入乡规民约,广泛动员基层组织、社会群众积极参与禁毒斗争,提升禁毒社会化治理水平。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道