• 资阳区:着力提高村(社区)两委干部履职能力
  •  2018/11/9 9:21:29  来源:资水之阳  作者:
  • 会场

    区委副书记孔令强讲话

    区委常委、组织部长胡国洪讲话

     11月6日至11月8日,资阳区举办村(社区)两委干部履职能力培训班,共计400余名基层干部参加此次培训。区委副书记孔令强,区委常委、组织部长胡国洪出席会议。

     此次培训旨在进一步增强基层干部的政治素质和履职能力,提升基层党组织的组织力,增强政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。孔令强在动员讲话中强调,村(社区)党组织是我党执政的基层堡垒,各村(社区)两委干部通过此次培训要弄清三个问题,村(社区)的地位和意义;为顺应新时代还存在哪些不足之处;作为村(社区)两委干部应该做什么、怎样做。并对所有的村(社区)两委干部提出了四点希望,希望大家能拥有“向心力”、“战斗力”、“凝聚力”、“生产力”来提高履职能力,做好基层工作。

     与往年相比,这次培训班参与人数更多,培训规模更大,教学课程更为丰富。此次培训内容主要涉及党的十九大精神解读、党支部“五化”建设、扫黑除恶、脱贫攻坚、党风廉政教育、四位一体治理机制、宗教工作等业务知识。在交流环节中,基层干部纷纷表示,这次的培训受益匪浅。随着农村改革的深入,新农村建设步伐的不断加快,出现了很多新情况、新问题,培训班紧密结合当前农村的实际,在党务工作、班子建设、村务管理等方面进行了培训,提升了自己的政治素养和理论水平,可以更好地运用到实际工作中。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆