• 资阳区专武干部和民兵比武表彰大会召开
  •  2018/11/9 9:17:37  来源:资水之阳  作者:
  •  11月8日,2018年度资阳区民兵比武竞赛暨第二期基干民兵训练表彰总结大会召开,区委常委、人武部政委章成斌出席。

     10月31日,资阳区人武部组织专武干部、基干民兵参加了军分区组织的专武干部和民兵比武,五个比武科目取得了全市专武干部比武个人全能第一名,民兵比武1个团体第一名、1个第二名,1个个人单项科目第三名和单位团体总分第一名的优异成绩。会议对在此次比武中获奖的单位和个人进行了表彰。

     章成斌代表区人武部党委向获奖的单位及个人表示祝贺,他表示,资阳区广大专武干部和民兵积极参与民兵调整改革,多次参加演习演练、抢险救灾、安保维稳等重要任务,充分发挥了民兵队伍的“突击队”作用,此次比武展示了资阳的精神风貌。他号召在全区范围内持续兴起练兵比武热潮,营造练兵光荣、精武光荣的浓厚氛围。

     据悉,为确保比武夺得好成绩,资阳区人武部及早筹划、严密组织赛前集训,拟制训练计划,精挑细选参赛队员。实弹射击训练,专门邀请在部队担任狙击手的退伍老兵对每一支参赛用枪校准,并指导参赛队员开展射击训练。水上救援和抢筑子堤训练,专门邀请水利专家现场指导。从操舟机的安装到水上操作,从水上队形的排列到目标物体的打捞,一个动作一个动作抠,一个动作一个动作练;从沙袋的运送到子堤的堆筑,从人员的配合到时间的把控,每名参赛队员都认真听、仔细看、用心记、拼命练。功夫不负有心人,所有参赛民兵团结协作,最终勇夺团体冠军。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆