• 区长罗讯做客《中国推介》栏目 为资阳代言
  •  2018/11/9 9:14:47  来源:资水之阳  作者:
  • 罗讯参加《中国推介》节目录制

    罗讯推介资阳槟榔产业

     罗讯一行参观五洲传播中心

     

    罗讯一行与栏目组进行座谈交流

     11月6日,区委副书记、区长罗讯做客中宣部五洲传播中心《中国推介》栏目,向全球讲述资阳故事,传播资阳声音。区委常委、宣传部长陈铁军陪同。

     五洲传播中心是中宣部直属对外宣传机构,是以对外宣传品制作为主要特色的多媒体、综合性对外传播机构。《中国推介》是一档在新时代的中国,以突出地方特色,展示经济社会发展成就风貌和中国特色元素为主题的系列节目,通过五分钟的城市推介和一分钟特色推介,选择当地的领导人亲自推介一方水土,传递热爱家乡的真挚情感,让地方特色文化更加生动形象的呈现给广大观众。目前,已有超过一百多位区县(市)委书记、区县(市)长做客《中国推介》为家乡代言,传播广泛、影响巨大、好评如潮。

     本期节目中,罗讯分别就家乡资阳和槟榔产业作了推介。其中《中国推介》之《古韵银城 绿色资阳 》通过5分钟的视频,展示了资阳的历史人文、生态环境、产业发展和区位优势;1分钟特色展示了资阳繁盛的槟榔产业。这种新型对外宣传方式,为资阳搭建了一个有效的传播平台,把资阳的历史文化讲给世界听,让资阳的美好风光展现给全球,让资阳的特色产品开口讲话、走向国际。

     据悉,本期节目录制完毕后,将在人民网、新华网、中国网、央视网、中华网、百度百科等网站和传媒播出。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆