• 湘潭市党政考察团来资阳区考察“益村”平台建设情况
  •  2018/10/29 9:01:30  来源:资水之阳  作者:
  • 考察团一行参观紫薇村云数据中心

     10月26日,湘潭市人民政府副市长向敏率党政考察团来资阳区考察“益村”平台建设情况。益阳市人民政府副市长刘国龙,区委副书记、区长罗讯等市区领导陪同考察。

     考察团一行在紫薇村参观了紫薇云中心、紫薇村政务服务大厅、紫薇文化博览园等地。在政务服务大厅考察团观看了“益村”平台显示的相关内容,与平台操作人员和相关负责同志深入交流,仔细了解 “益村”平台建设、运营和政务服务等情况。

     近年来,我区全力打造集党务服务、村务服务、政务服务、社会服务于一体的优质高效村民服务中心,全区共有88个村民服务中心,总投资8928万元,目前已全部投入使用。资阳区各村民服务中心设立了“益村”平台,注册成立了“益农服务社”,完成“益村”APP的安装及注册,“四位一体”成员使用覆盖率达到100%。充分利用“益村”平台,与58公司联手,创新开发了镇村政务服务系统,将服务体系连接至服务终端,对办理进程实时反馈,接受监督,促进镇村两级便民服务互联互通。村民服务中心和益村APP这种线上线下两种模式相结合,把服务党员、服务群众、服务社会、服务发展高度融合,村民通过平台可以了解村务公开,惠民政策,查询补贴,可以办理低保,宅基地审批等100多项政务服务。把服务搬到老百姓的家门口,让老百姓的绝大部分事情都能在家门口办成,让农民办事更顺心,就业更称心,生活更舒心。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆