• 资阳区食药监局多措并举落实创文工作
  •  2018/10/12 10:20:11  来源: 食药监局   作者:徐明月
  •  自创文攻坚战打响以来,我局严格遵照《益阳市创全国文明城市实地考察标准》以及《益阳市资阳区创建全国文明城市工作督查考核办法》的要求,以营造“创文益起来,生活更精彩”的氛围为目标,认真落实食品安全监管责任,推动开展全方位创文工作。

    一、领导高度重视,明确创文目标

     继市、区创文办相继召开创文工作会议后,我局立即召开创文工作动员大会,及时传达市、区创文办会议精神,并成立以一把手为组长、副局长为副组长、各股室所负责人为成员的创文小组,将创文工作列入我局重要议事日程,并进行周密部署,量化分解各股室所职责,坚持职能到位、责任到人。此后,我局又先后召开专题推进会、局务会等创文专题会议总计4次,定期分析并研究解决创文工作中存在的问题和难题,确保创文工作顺利开展。

    二、强化多措并举,提升创文实效

     (一)突出重点,全面推进创文进程。我局认真落实开展“护老”行动、“食品安全质量月”活动、“一桌餐”专项整治行动等,前后共出动执法人员约500余人次,车辆147车次,检查餐饮服务单位1351间次,并重点加强学校食堂食品安全监管,对学校食堂及学校周边食品经营单位进行食品安全专项检查,坚决守护师生“舌尖上的安全”。

     (二)广泛宣传,大力营造创文氛围。我局先后开展创文宣传咨询活动5次,组织发放各类宣传标语万余张,发放宣传牌3000余块,并要求辖区餐饮机构、学校、企业等单位在显著位置张贴悬挂。同时,组织创文志愿者活动,参与交通劝导、绿色出行、创文大巡防、创文进社区等活动,走进群众密集点,开展一系列面对面创文宣传,全方位营造创文氛围和提升食品安全意识。

     下一阶段,我局将继续细化各项创文工作措施,加大日常整治力度,完善网格化日常监管工作,为人民群众把好食品药品安全关。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆