• 资阳区人社局多举措加强《人力资源市场暂行条例》的学习宣传
  •  2018/10/12 10:19:10  来源:资阳区人社局   作者:龚剑
  •  《人力资源市场暂行条例》是我国人力资源市场领域的第一部行政法规,为保护劳动者、用人单位和人力资源服务机构的合法权益提供了坚实的法律保障。为贯彻实施好《条例》,资阳区人社局多措并举加强《条例》的学习宣传。

     一是领导重视,行动迅速。制定了《条例》学习宣传活动实施方案,成立了《条例》宣传工作小组,利用周五集中学习的机会组织干职工原原本本学习了《条例》。

     二是突出人力资源市场管理中心学习宣传主阵地地位。在中心显要位置悬挂了宣传横幅,将《条例》制作成宣传板黏贴在墙上,同时印刷了一批《条例》宣传小册子放在中心及服务大厅各窗口显著位置,便于群众学习。

     三是坚持走出去宣传。《条例》宣传工作小组深入社区、步行街发放宣传资料,向群众解读相关条款,累计发放宣传册350余份。

     四是重视发挥网络的作用。通过QQ群、微信群将《条例》发布到各企业,在资阳公众信息网发布了《条例》全文,通过转发朋友圈让《条例》做到家喻户晓。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道