• 长春党员积极争做“先锋答卷人”
  •  2018/10/11 10:16:12  来源:长春镇党政办   作者:贾森鸿
  •  10月10日,益阳市首档党建知识答题季播节目《先锋答卷人》长春镇专场在紫薇村举行,来自长春镇机关党支部和各村(社区)党支部的90名党员参与了现场答题。

     长春镇党委书记丁盛发表了动员讲话,表示党建知识竞答是一个很好学习党的理论知识、提升综合本领、增强工作水平的机会,希望广大党员籍此机会深入学党章、知党史、抓党建,掀起一股比学赶超、争先创优的热潮,同时将学到的理论知识充分运用到工作实践当中,以先锋带头人的身份,带领广大群众团结奋进,推动长春镇社会发展各项事业迈上新的台阶,做无愧于时代和人民的优秀答卷人。

     答题环节,参赛选手积极思考、踊跃答题,现场气氛十分活跃。一度出现80高龄的老党员与95后年轻党员同台切磋,难分高下的激烈场面。通过三轮激烈的角逐,最终两名来自长春镇机关党支部的党员和一名来自紫薇村党支部的党员脱颖而出,成功入选《先锋答卷人》长春代表候选人。

     近年来,长春镇牢固树立“党建总揽”意识,积极探索了丰富多样的“党建+”新模式、新路径,把基层党建作为基层党组织提升战斗力、增强约束力、强化执行力的突破口。充分激发了基层党员,特别是村支两委成员的业务能力,进一步增强了基层党组织的战斗堡垒作用。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆