• 大通湖区考察团来资阳考察农村人居环境整治工作
  •  2018/10/11 9:52:36  来源:资阳新闻网  作者:曹玮
  •  10月10日,大通湖区人大政协联工委主任徐鸿率党政代表团来我区参观考察农村人居环境整治工作。区领导罗讯、陈建华、徐红军、曾波、陈铁军等陪同参观或座谈。

    在华兴村了解村里垃圾分类减量情况

    在茈湖口镇集镇污水处理点了解污水处理设施

     考察团先后来到紫薇村、华兴村、乌龙堤村、新飞村、茈湖口镇集镇污水处理点等地。通过实地察看、听取情况介绍,详细了解我区农村人居环境整治工作情况与成果情况。

     近年来,我区认真贯彻落实习近平总书记“实施乡村振兴战略和建设好生态宜居的美丽乡村”的重要指示,资阳区以美丽乡村建设为牵引,深入开展农村人居环境整治,在农村环境整治方面取得了明显成效。如今,全区农村人居环境整治“由被动-变主动-到习惯-成自然”,发生了翻天覆地的变化。

     在座谈会上,区委常委、统战部长曾波首先介绍了我区在整治农村人居环境工作中的好思路、好经验、好做法,随后双方相关部门负责人纷纷就参观考察的内容进行交流探讨。大通湖区人大政协联工委主任徐鸿对我区整治农村人居环境工作给予高度评价,认为我区整治农村人居环境工作标准高、力度大、速度快,下一步将把“资阳经验”带回去运用、推广。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆