• 区委副书记、区长罗讯视察张家塞乡重点工作
  •  2018/10/9 9:53:20  来源:张家塞乡  作者:
  •  10月8日下午,区委副书记、区长罗讯视察张家塞乡扶贫工作及两水夹堤段高标准农田项目建设工作,区政府办主任邹卫球、区扶贫办主任郭正强陪同视察。

    罗讯在金垅村视察扶贫工作开展情况

     罗讯一行首先来到重点贫困村金垅村,详细询问了市扶贫工作队扶贫帮扶工作的开展情况并仔细查看了扶贫手册的填写记录。罗讯表示金垅村在市扶贫工作队的帮扶下近期变化较大,乌龙干堤路面变宽了,干堤沿线架起了路灯,公共基础设施有了明显改善。罗讯要求金垅村村委要加大帮扶力度,创新帮扶方式,让金垅村贫困户早日脱贫。

    罗讯视察两水夹堤段高标准农田建设进度

     罗讯一行随后来到张家塞两水夹堤段高标准农田建设施工现场进行视察。十个月前,张家塞两水夹堤段还是张家塞乡防汛期间防守的重中之重,是严重威胁张家塞乡近5万人民群众生命财产安全的隐患之源。年初,区委、区政府投入近5000万元启动两水夹堤段填塘固基工程,仅用5个月的时间就完成了工程建设,随着工程的完工,威胁群众生命财产安全的隐患之源终被消灭。目前正对两水夹堤段实施高标准农田建设,预计将新增高标准农田五百多亩。罗讯对施工进展情况表示肯定,同时要求施工方继续加大施工力度,要将两水夹堤段打造成高标准农田试验片。 

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆