• 资阳区新增2家国家知识产权优势企业
  •  2018/9/17 10:39:13  来源:益阳市资阳区科技局   作者:臧晓曦
  •  近日,国家知识产权局公布了2018年度国家知识产权示范企业和优势企业评审和复核结果,湖南宇晶机器股份有限公司和西施生态科技股份有限公司被评为2018年度国家知识产权优势企业,与此同时,湖南瑞亚高科集团有限公司作为2015年度国家知识产权优势企业通过复核。截至目前,资阳区国家知识产权优势企业数量增至4家。

     宇晶机器和西施生态近年来,不断加大科技研发投入,提升企业的自主创新能力,宇晶机器已成功申报了湖南省硬脆材料数控加工装备工程技术研究中心,西施生态组建了湖南唯一的矿山生态修复工程技术研究中心。

     资阳区持续推动知识产权优势企业培育工作,不断创新工作举措,强化知识产权工作力度,定期组织专利服务机构深入工业园区、企业开展知识产权政策宣传解读及专利挖掘与布局工作,重点培育全区特色优势企业成为知识产权优势企业,不断提升企业自主创新能力和核心竞争力。今后,资阳区将继续结合实际,积极探索建立具有资阳特色的优势企业培育工作体系,有针对性地加强对企业知识产权工作的指导、服务、督导和检查,确保示范企业和优势企业建设工作取得实效,助推全区知识产权工作再上新台阶。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆