• 统筹推进重点项目征拆工作
  •  2018/6/21 9:23:02  来源:大码头街道   作者:石玉
  •  6月19日下午,区人民政府副区长谢可赞在大码头街道办事处组织召开街道棚户区改造暨重点项目征拆调度调研会,区政协常务副主席刘小文参加,区政府办领导、区棚改指挥部办公室主任高勇猛,区纪委(监察委)、区法院、区商务局、区征补办、区住保中心、城区房管处及大码头街道等单位的主要负责人参加调研。

     大码头街道党工委副书记、办事处主任胡志强就2018年大码头街道重点项目征拆工作进展情况、存在的困难、下阶段工作安排及建议进行了汇报,并进行了部署。大码头街道党工委书记王晓强就重点项目存在的突出问题进行了详细的分析,并恳请各相关单位给予帮助与支持。随后,各部门单位主要负责人围绕问题,采取“一事一议”方式进行了讨论,轮流发言,并提出相关意见及建议。

     高勇猛就目前的难点,提出三点建议,一是多角度、全方位做工作,不仅要站在政府角度完成任务,还要站在百姓利益上进行思考,只有带着感情、带着责任,心贴心,才能真正做到干成事,不出事。二是对拿到了征收补偿款而又无正当理由不腾空的被征拆户,必须采取司法强搬的形式强制腾空拆除,加快征拆进度;三是严格项目时间节点,周密部署,精心组织,按时按质按量完成棚改征拆工作任务。

     刘小文要求,一是要按规矩办事,确保项目每一道程序、每一个细节做到公平,合理,有依据;二是在区委区政府下达的时间节点下完成项目扫尾任务;三是扎实深入,多到群众中去,多上门入户,多了解情况;四是面对当前工作的困难,要统筹谋划,科学推进,逐条落实。

     谢可赞充分肯定了大码头街道棚改工作取得了好的成效,打造了一支好的队伍,积累了一份好的经验。同时,他还指出目前存在的问题和差距,针对下一阶段工作,提出四点要求:一是进一步明确发展思路,要抓住城市发展机遇,利用政策,为百姓谋利益;二是要下定决心,强化主策。要把思想统一到区委、区政府的决策和部署上来,克服畏难情绪,强化力争上游的意识,率先完成年度拆迁任务;三是将拆迁工作作为中心任务,要借助前期工作开展的良好势头,发扬实干加巧干精神,继续攻坚克难,有差距的地方,要补齐短板,彰显责任担当;四是各部门单位要加强配合,帮助街道及时解决棚改中遇到的各种困难和问题,形成工作合力,共同推进。

     下阶段,大码头街道在区棚改指挥部的统一指导下,会同各相关单位,将加大工作力度,营造拆迁氛围,掀起征拆新高潮,为2018年重点项目各项工作圆满完成而勇往直前。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆