• 区委书记陈静彬主持召开资阳区城乡统筹座谈会
  •  2018/1/12 9:39:12  来源:资阳新闻网  作者:王异辉 莫雨凡
  • 会场

    陈静彬讲话

     1月11日上午,区委书记陈静彬主持召开资阳区城乡统筹座谈会。区领导罗讯、孔令强、曾文谦、曾波、戴朝、易伟、谢可赞及相关职能部门单位负责人参加会议。

     会上,黄家湖新区管委会负责人就黄家湖新区工作开展情况进行了汇报。与会部门负责人及相关区级领导结合工作实际,就黄家湖新区建设存在的问题和下一步工作打算提出了中肯的意见和建议。

     最后,区委书记陈静彬就黄家湖新区下阶段工作进行了安排部署。她强调,一是充分利用现有资源。要依托紫薇村现有建设成果,坚持走精致路线、品质路线,对紫薇村及紫薇园进行提质升级,全力将紫薇村打造成乡村振兴第一村。发挥紫薇村的示范引领作用,复制其成功经验,实现紫薇村及周边8个村落连片发展,着力将黄家湖新区建设成为城乡统筹示范区。二是充分发动社会力量。要广泛发动人民群众积极投身于新区建设,凝心聚力、群策群力,依靠人民群众的人力、物力、财力做好民居改造、景点建设等工作。要积极引导外出成功人士回故乡、建家乡,广泛发动社会各方力量促推美丽乡村建设。三是充分用活用好政策。要坚持规划引领,守住环保底线和耕地红线,尽快出台黄家湖新区、统筹城乡示范区、统筹城乡发展总体规划。要充分利用好存量土地资源,对当前可用土地做到心中有数,并加大土地流转整合力度,力争将可用土地变成招商引资熟地,实现土地资源配置效益最大化和效率最优化;要加大土地申报力度,国土部门要安排专人负责与上级国土部门的衔接汇报工作,争取上级国土部门对新区建设的用地支持。各相关部门要安排专门人员深入研究十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,利用上级政策机遇,积极向上争取项目资金,加快新区建设,切实把政策机遇转化为发展动力和活力。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆