• 永州市党政代表团来资阳考察
  •  2018/1/10 9:21:46  来源:资阳新闻网  作者: 莫雨凡
  • 代表团参观紫薇村

    代表团拿出手机扫描登录“紫薇云”

    代表团参观奥士康二期生产车间

     1月9日上午,永州市人大常委会党组书记、常务副主任高建华率领的永州市党政代表团来到资阳,就美丽乡村建设、新型工业化等进行实地考察。市领导黎石秋、徐云波、孙达良、刘国龙、徐德华,区领导陈静彬、孔令强、曾波、丁晓明等陪同。

     紫薇村作为考察的第一站,代表团参观了紫薇村的绿化景观、民居建设、村庄整体布局等建设情况,并听取了搜空国际关于互联网平台“紫薇云”介绍。

     “发展乡村旅游能为村民增收多少?”、“美丽乡村建设资金投入来自哪里?”……考察中,代表团一行一边聆听解说,一边不时询问情况,并对紫薇村建设速度、“互联网+”模式、农村污水治理等相关做法给予高度评价。

     代表团一行还参观了奥士康二期生产车间。据了解,该生产厂房建筑面积约5.8万平方米,规划满负荷年产能120万平方米,以6-20层高多层印制电路板为主,主要产品为通信及网络、汽车电子、工控医疗、智能运算及终端等高可靠性PCB。随着标准化推行工作的深入,二期工厂能够更好地、更有效地提升自动化生产水平,一条全自动设备能够替代几人甚至十几人的工作量。

     代表团一行表示,希望通过这次考察把资阳的好经验、好做法带回去,因地制宜带动区域经济发展,也希望接下来双方能加强沟通交流,共同促进两地经济社会更快、更好发展。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆