• 上海来宾考察大码头街道资江风貌带及明清古城项目
  •  2018/1/9 10:24:20  来源:大码头街道  作者: 黄姣
  •  1月6日上午,中国产融城发展联盟副理事长、武汉大学上海校友会常务副理事长、上海舆图科技股份有限公司董事长杨海荣一行对大码头街道资江风貌带及明清古城项目进行了实地考察,区人民政府副区长谢可赞及相关单位领导陪同考察。大码头街道党工委书记王晓强全程陪同,并进行了详细介绍。

     资江两岸风貌带项目西起资江四桥、东至资江二桥下游九洲搅拌场、北到五一路、南抵滨江路,全长12.3公里,总建设用地为1008公顷,规划控制用地6500亩,是集防洪保安、棚户区改造、生态观光、城市交通、休闲健身和产业开发于一体的重大民生工程。

     明清古城项目位于益阳市资阳区向仓路以西,金花湖西路以南,西邻资水以资江大堤为界,内有“江南最美三条古巷”(玉陵坡巷、魏公庙巷、灯笼馆巷)、将军庙、魏公庙、苏记名宅、刘公馆等古迹,数十栋清代民居,是益阳城区目前唯一保存至今的古代民居群落。古城区内目前已经启动并完成了大部分征地拆迁工作,玉陵坡巷、灯笼馆巷进行了抢救性保护与修缮工作,设计单位正在完善概念性规则设计。

     政府本着高起点、新理念的运作思路高标准打造明清古城,力争通过3年的努力将其打造成承载益阳古城文脉、反映益阳古城水运码头文化及地方传统文化、代表地域乡土特征,集商业、展示、体验等于一体的多功能高品位历史街区。

     杨海荣先生对资江风貌带及明清古城项目兴致盎然,他表示这两个项目区域旅游资源特色鲜明、文化底蕴深厚、地理区位优势明显,是值得投资的好项目。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆