• 资阳区监察委员会正式挂牌成立
  •  2018/1/4 9:18:28  来源:资阳新闻网  作者:袁鹤立
  •  区委书记陈静彬、区委副书记孔令强为资阳区监察委员会揭牌

     陈静彬书记、孔令强副书记与区纪委、区监察委员会班子成员合影

    区监察委员会成立大会现场

     1月3日上午,区委书记陈静彬、区委副书记孔令强为资阳区监察委员会揭牌,标志着我区监察委员会正式挂牌成立。

     揭牌仪式后,资阳区监察委召开成立大会。会上,区委常委、区纪委书记、区监察委主任曹萍作动员讲话,纪委、监察委合署办公,是深化国家监察体制改革的重要制度安排,责任重大、任重道远,此次成立大会标志着我区深化监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。为了资阳风清气正、山清水秀的政治生态,为了党员群众的心更齐、气更顺,接下来的工作中,将不忘初心、牢记使命、恪尽职守,准确把握改革试点要求,在转隶挂牌良好开局的基础上,不折不扣抓好各项任务落实,努力为全市深化监察体制改革试点工作提供资阳范例。

     陈静彬要求区监察委充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌,要提高政治站位,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义。要精准把握要求,扎实推进改革试点各项任务,要强化责任担当,着力开创全区纪检监察工作新局面,用更加坚决的态度、有力的措施、务实的作风,完成好各项改革试点任务,推进全面从严治党向基层延伸向纵深发展,以党风廉政建设和反腐败工作新成效取信于民,为全力建设活力、美丽、文明、幸福新资阳提供坚强的纪律和作风保障。

     据悉,区监察委员会与区纪委合署办公,现已落实监察委员会班子组建、人员转隶等工作,各项工作稳步有序推进。

     区领导曾文谦、胡国洪、唐文华,区人民政府副区长、市公安局资阳分局局长邓勇,区检察院检察长戴新安,区深化监察体制改革试点工作小组办公室成员,区纪委监察委机关全体干部,区委巡察办、组全体干部,区纪委派驻纪检组全体干部,乡镇(街道)纪(工)委书记、长春经济开发区、黄家湖新区纪工委书记参加会议。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆