• 2018年区委经济工作务虚会召开
  •  2018/1/4 9:13:45  来源:资阳新闻网  作者:莫雨凡
  • 会场

    陈静彬讲话

    罗讯主持会议

     1月3日下午,资阳区召开2018年区委经济工作务虚会,深入贯彻落实党的十九大、中央和省委经济工作会议精神,全面分析资阳当前经济社会发展形势,谋划全年发展思路。区委书记陈静彬讲话,区委副书记、区长罗讯主持会议。

     区领导孔令强、徐红军、曾文谦、胡国洪、曹萍、唐文华、曾波、陈铁军、丁晓明、章成斌、曹海滨、毛国军、缪余香、罗伟平、易伟、邓勇、王苏来、谢可赞、刘小文、龚克昌、郭妮芳、周和中及乡镇、街道、经开区、区直部门负责人参加会议。

     会上,各部门单位主要负责人先后发言,就2018年重点项目、民生工程及其它重点工作初步安排、工作建议作了汇报。各区级领导以党的十九大精神为统领,围绕分管联系各线重点工作,就2018年工作的重点内容、举措、路径等进行发言。大家畅所欲言、激荡思想,摆问题、提建议,共献务实之策,共寻发展之路,达到了虚实结合、凝聚共识、加快发展的目的。

     陈静彬在讲话中指出,2017年在全区上下的共同努力下,资阳经济社会发展取得的成绩可圈可点,巩固了持续向好的发展势头。

     就如何抓好2018年工作,陈静彬强调,一要解放思想,大干快上。具体做到,心要公,一心为公,对党忠诚勇担当;心要宽,将心比心,做事做人学会换位思考;心要远,着眼长远,算大账、算长远账; 心要恒,持之以恒,紧抓招商引资不放松;心要急,只争朝夕,提高狠抓落实的执行力。二要抢抓机遇,大干快上。抓住资阳本身发展来势好、干部精神面貌好的优势,乘势而上,加快发展步伐。把握政策机遇,以乡村振兴战略为契机,加快推进资阳城乡统筹示范区建设;以产业建设项目年为抓手,做大做强电子产业园、新材料产业园、食品加工园三大特色园区;按照党的十九大要求,重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准扶贫、环境整治三大攻坚战;加强民生项目建设,提升人民群众获得感。把握上级的关心支持机遇,将资源优势转化为经济优势。三要谋划当前,大干快上。要收好官,切实抓好精准扶贫、安全生产、信访维稳等工作,积极开展困难群众走访慰问活动,加强春节期间的作风建设和党风廉政建设;要找准问题补短板,对照年度目标、考核要求,逐条梳理重点工作任务完成情况;要谋划新年,展新貌,确定今年为资阳区学习年、项目年和创新年。

     罗讯要求,全区上下要不断创新招商引资方式和方法,千方百计招大引强,全心全意培优扶强,以实际行动确保“项目年”各项工作落到实处、取得实效,为资阳经济社会发展注入新活力。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道
桃江县文化馆 桃江县图书馆