• 沙头镇顺利通过省级卫生镇考核验收
  •  2017/12/6 10:31:09  来源:沙头镇  作者:肖凌翎
  •  “汇总得分92.3分,高分通过省级卫生镇验收!”12月5日下午,在省爱卫办专家组通报验收考核结果后,沙头镇镇政府四楼会议室响起了热烈的掌声。

     5日下午,由省爱卫办主任科员张承启带队的考核组在市、区创卫办等领导的陪同下来到沙头镇,对沙头镇创建省级卫生镇进行现场考核验收。专家组一行首先观看了以《同心创卫襄盛举,水乡古镇焕新颜》为主题的沙头镇创省卫纪录片,查阅了相关资料,随后分三个专项组对沙头镇创卫进行了实地考评,现场查看了镇区主要路段、公共场所、驻地村华兴村、镇卫生院、沙头中小、农贸市场、食品药品经营场所等区域卫生状况,并对中小学生健康教育和农民健康行为、群众满意度进行了抽样测评。

     现场测评完成后,召开了省级卫生镇考核验收意见反馈会。考核组对沙头镇创建省级卫生镇工作给予了高度好评,认为沙头镇在创卫工作上领导重视、措施得力、工作扎实、成效显著。同时也对下一步环境卫生工作提出了三点希望:一是以问题为导向进行整改。如集镇和人民街的生活污水处理设施要加快完善,环境整治不留死角;二是以管理为根本健全机制。制定的制度要形成长效机制,充分发动群众,卫生管理区域化全覆盖;三是以创国卫为目标提高水准。长期保持和巩固创省卫成果,进一步高标准严要求推进创国卫工作。沙头镇党委书记樊春霞代表沙头镇在反馈会上表态,将以此次考核为契机,认真总结经验,开展常态管理,把创卫作为实施乡村振兴战略的重要抓手,不断满足人民群众日益增长的对美好生活的需要,全力以赴向更高的目标进军。

     据悉,沙头镇自开展创建省级卫生乡镇以来,花大力气、下苦功夫,整合资金近2000万元推进城镇基础设施建设,集镇功能日益完善,城镇品位显著提升,城乡面貌焕然一新,得到居民群众的纷纷点赞。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  • 相关报道