• 区委书记陈静彬主持召开防汛工作座谈会
  •  2017/7/12 13:11:09  来源:资阳新闻网  作者:
  •  7月11日下午,区委书记陈静彬主持召开防汛工作座谈会。区领导罗讯、孔令强、陈建华、徐红军、曾文谦、胡国洪、曹萍、唐文华、曾波、陈铁军、丁晓明、石晶华、罗伟平、易伟、陈召华、刘小文及乡镇、街道、经开区和相关单位负责人参加会议。

     会上,区防办汇报了前段防汛工作情况。与会人员结合自身防汛经历,坚持问题导向,详细梳理了防汛工作存在问题,并提出了整改建议和措施。

     罗讯提出了五点要求:一是注重防汛配置标准化;二是注重报险处险规范化;三是注重工作责任明细化;四是注重存量隐患归零化;五是注重基础工作精细化。

     陈静彬充分肯定了我区前段防汛工作成绩,认为在这场防汛攻坚战中,资阳区干部真正体现了“来之能战,战之能胜”的良好形象,防汛物资储备充分,防汛纪律严明,请水利老专家把脉献计,为防汛阶段性胜利的取得作出了积极贡献。针对下阶段工作,陈静彬强调:一要排隐患,及时整改治理;二要争资金,精心包装项目;三要夯基础,加大设备巡视检查与维护力度,科学安排防汛物资储备工作;四要强规范,实现防汛事事有制可依、有规可守、有章可循;五要抓队伍,不断提高干部和技术人员的救灾能力及技术水平;六要重救灾,把老百姓损失降到最低;七要善总结,反思洪灾应对经验教训,大力宣传防汛中的先进典型及事迹,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道