• 益阳怡和医养中心建设项目招商
  •  2017/2/10 14:51:40  来源:  作者:

  •  一、项目承办单位

    益阳市怡和老年公寓有限公司益阳怡和康复医院(或新桥河镇镇政府)。


    二、项目背景与投资政策依据

          我国目前已进入人口老龄化社会,老龄人口占总人口的17%,且处于老龄化快速发展阶段。2012年底我国60周岁以上老年人口达1.94亿,2020年将达到2.43亿,2025年预计突破3个亿。为解决全国养老这一民生难题,习总书记亲自主持政治局会议研究,李总理多次召开国务院会议研究,国家还把医养结合养老列入了十三五规划重点项目,出台了多项政策,特别是对医养结合模式。国务院办公厅发出了巜关于推进医疗卫生和养老相结合的指导意见》([国办2015]84号),国土资源部办公厅发出了关于印发《养老服务设施用地指导意见》、民政部 、发改委 、教育部、财政部、人力资源社会保障部、国土资源部、住房城乡建设部、国家卫生计生委、银监会、保监会联合发出了《关于鼓励民间资本参与养老服务业发展的实施意见》(民发[2015]33号),明确了对养老床位的补贴等多项扶植措施,社会资本进入医养结合养老市场出现了前所未有的大好机遇。

    三、项目建设地点

           益阳怡和医养中心选址在资阳区新桥河镇虎形山路2号,该地处在风景秀丽的资江河畔,距319国道和长常高速公路迎风桥出口均为10公里、距绕城高速新桥河出口1公里,距益阳市区邓石桥出口仅8公里,交通路网四通八达,是通往安化,桃江,沅江,南县的中心地带,有着得天独厚的地域环境和人文资源,符合国家民政部与卫生部提出的医养结合养老选址即要符合郊区型又要符合风景秀丽型的选址要求。

    四、建设规模及内容
           益阳怡和医养中心内设公寓养老,医疗康复,拟开设床位4500张,其中:康复医院病床1500张,老年公寓床3000张,医院开设急诊科、内科、心血管内科、神经内科、外科、康复科、重症医学科、麻醉科、医学检验科,远程医疗室,医学影像科、康复疗养科等临床科室;养老公寓开办老年综合服务部,老人文体活动中心、老年大学,老年后勤保障部,同时设置互联网与旅游养老服务,护理人员职业培训。项目占地面积144072㎡(216亩),总建筑面积350000㎡,项目规划分期三年建成。

    五、投资规模
           该项目总投资需8.23亿元人民币。

    六、项目建设资源优势
           2016年益阳全市常住人口439万人,按国家民政部要求每1000个老年人必须达到40个养老床位的标准,益阳市急需要满足养老床位近3万床, 然而依据益阳市相关部门最新养老信息显示,全市公办与民办养老床位不到5000床,相对3万床养老床位数缺囗还很大且大多条件较差,设施不全,高档次的医养结合一体化养老服务机构几乎没有,因此在路网四通八达作为通往益阳市各县区的中心地段新桥河镇选址建设医养结合档次较高的养老公寓,具有较强的区位与资源优势,建设该项目已迫在眉睫

    七、市场前景经济效益分析
          项目建成后,可入住全服理、半服理、半自理、自理老人4500多人,解决就业1500多人,医院对外开放投入营运后可当年创造税收200多万元,三年税收可达近1000万元,将有固定与流动人囗近10000人,可带动地方经济健康、协调发展,具有重大的社会效益,其中医养中心主要收入来源为公寓户入住日常收入,职业培训收入,互联网+收入,异地连锁旅游养老收入,怡和康复医院收入,国家政策扶助补贴等收入,收回投资期约为5年,年回报率20%。
     
    八、项目前期工作及进展情况
          益阳怡和医养中心项目通过了市卫计委与民政局对项目在全市的整体布局,并分别对益阳怡和康复医院,怡和老年公寓给予了批复,被益阳市政府列入了十三五规划重点项目,同时通过了益阳市环保局对环境的影响评价和市发改委的项目节能评价,以及相关部门对项目选址的审批意见,区住建局对项目建设规划正在进行中。

    九、招商思路
          1 、招商理念:诚招天下巨商,诚心共赢合作。
          2、招商投资:预计总投入8.23亿元其中自有资金1.3亿元,除继续自筹资金外,拟对外引进合作伙伴投入2一6亿元。
          3、招商方式:
         投资入股、共管互赢
         借资兴办、还本付息
         带资建设、以资参股;
         项目抵押、银行贷款;
          4、招商合作:主体合作方案,成立股份有限公司,由投资双方组成董事会,控股方为董事长,总经理负责日常管理工作,法人代表由董事长或总经理担任,按现代企业管理制度管理。
        
    十、联系方式

    联系单位:湖南省益阳市资阳区新桥河镇镇政府

    项目负责人及电话:崔光明  13874332862

    联系人及电话 :黄洪涛  18692717711

  • 责任编辑:管理员 审 稿:管理员
  •                             分享到: QQ空间 新浪微博 人人网 开心网 更多
  • 相关报道